Arbeitskreis Medien

Zuständigkeiten zu Medien an der GeFa

Hier ist die Zuständigkeit der Kolleginnen und Kollegen mit Blick auf die Medien der Schule aufgeführt:

1. Leitung des Arbeitskreises Medien Su/Hb
  2. IServ: Einpflegen/Löschen großer Schülergruppen / Kursaktualisierungen / Klassenänderungen / Gruppenzugehörigkeiten Ka
  3. IServ: Systempflege/ Updates / Einbindung neuer Softwarekomponenten / Kontakt zu Reese IT Hb
  4. IServ: Einbindung neuer Rechner / austragen von Rechnern - Instandhaltung der Medienräume D 101 / A103 (Windows-Rechner) Wen (Ma)
  5. IPad-Koffer Se, Bn
  6. Router, Netzwerk, Zusammenarbeit mit IT Nms Mt
  7. Druckerwartung Wen
  8. Lehrer-PC in Lehrerzimmern/Villa/ WinSchool Mt
  9. Organisation der Leih- und Endgeräte Bn
  10. Homepage Se
  11. Präsentationstechnik in Klassenräumen Ba/Se
  12. Software / Software Anschaffung / Verträge mit Verlagen (Antolino) / ggf. einpflegen von Schülern / Absprachen zu Neuanschaffungen Bn (Ba)
  13. Jahrgangsadministratoren (für die Aufgaben der ständigen Aktualisierung: Passwörter zurücksetzen, in Klassen oder Gruppen versetzen, private Handys/PC in das schulische WLAN einbinden sollen zukünftig Jahrgangsadministratoren verantwortlich sein): Wen, Hs, Ka, Bn, Rh, Doe, Se, Rs, Rm, Ma, Hb, Hs, Hp